Закладка яиц в инкубатор

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Яйцо в инкубатор закладывают подогретым.

Инкубацию яиц начинают вечером.

* Одновременно закладывают яйца одного размера.

 

Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это увеличивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца за­ранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем слу­чае не теплее, чем 27°С - при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева-не больше 4 часов.

По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подогретой до 40-42 градусов.

Самое удобное время для закладки куриных яиц и начала инкубации вечером около 18 часов. При таком начале первые цыплята выведутся рано утром, и в течение дня пройдет основной выводок. Дополнительный плюс: просвечивание яиц на овоскопе через 6 и через 17 суток вы будете проводить вечером, значит, не придется специально затемнять помещение. 

Для того, чтобы вывод происходил более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца можно отсортировать по размеру. Существует прямая связь между массой яиц и продолжительностью развития зародышей: из мелких яиц цыплята вылу­пляются раньше, из крупных - позже. Сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа - средние, и еще через 4 часа - мелкие.

В природе все яйца во время высиживания находятся в горизонтальном поло­жении, то есть лежат на боку. В таком положении зародыш всплывает кверху и приближается к источнику тепла. Для инкубации в домашних инкубаторах такое положение яйца является наилучшим. Однако в инкубаторы с автоматическим поворотом можно укладывать  вер­тикально: острым концом вниз, а тупым вверх. 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи