Закладка яиц в инкубатор
- Информация о материале
- Опубликовано: 27.09.2022, 07:04
- Автор: Sedoi
- Просмотров: 120
Яйцо в инкубатор закладывают подогретым.
Инкубацию яиц начинают вечером.
* Одновременно закладывают яйца одного размера.
Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это увеличивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов. Но ни в коем случае не теплее, чем 27°С - при этой температуре начинается неправильное развитие зародыша. Старт инкубации должен быть быстрым, время первого разогрева-не больше 4 часов.
По этой же причине для увлажнения воду в поддон наливают подогретой до 40-42 градусов.
Самое удобное время для закладки куриных яиц и начала инкубации вечером около 18 часов. При таком начале первые цыплята выведутся рано утром, и в течение дня пройдет основной выводок. Дополнительный плюс: просвечивание яиц на овоскопе через 6 и через 17 суток вы будете проводить вечером, значит, не придется специально затемнять помещение.
Для того, чтобы вывод происходил более дружно, перед закладкой в инкубатор яйца можно отсортировать по размеру. Существует прямая связь между массой яиц и продолжительностью развития зародышей: из мелких яиц цыплята вылупляются раньше, из крупных - позже. Сначала закладывают крупные яйца, через 4 часа - средние, и еще через 4 часа - мелкие.
В природе все яйца во время высиживания находятся в горизонтальном положении, то есть лежат на боку. В таком положении зародыш всплывает кверху и приближается к источнику тепла. Для инкубации в домашних инкубаторах такое положение яйца является наилучшим. Однако в инкубаторы с автоматическим поворотом можно укладывать вертикально: острым концом вниз, а тупым вверх.