Охлаждение яиц

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Охлаждение яиц при инкубировании

Первые пять дней зародыш только поглощает тепло. Поэтому температура яйца ниже, чем температура воздуха в инкубаторе. Яйцо забирает тепло из инкубатора и отдает его зародышу.

Только когда пройдет половина срока инкубации (8-й день), температура яйца сравняется с температурой воздуха инкубатора. Зародыш сам начинает выделять энергию. За оставшееся время одно перепелиное яйцо постепенно выделит столько тепла, что можно было бы вскипятить стакан воды. В последние дни инкубации температура яйца превышает температуру воздуха внутри инкубатора на 2-3°С. От середины инкубации можно убавить температуру в инкубаторе до 37,3°С.

Перепелиные яйца охлаждают 1 раз в сутки.

Для проведения охлаждения следует достать из инкубатора поддон вместе с яйцами, поставить на чистую ровную поверхность в комнате с температурой воздуха от 18 до 25 градусов на 15-30 минут. Охлаждение проводят до тех пор, пока при касании яйцом века не пропадет ощущение тепла. Это означает, что температура на поверхности яйца уменьшилась до 32°С, что и требуется сделать при охлаждении.

Поддон с яйцами ставят на место во включенный инкубатор, чтобы за следующие 20-30 минут температура обязательно повысилась до установленной на терморегуляторе.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи