Польза перепелов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Польза перепелов доказана и описана на многих сайтах, литературе. Эта маленькая птичка приносит огромную пользу человеческому организму. А если учесть, что свои перепела питаются только чистым кормом, без всяких гормонов роста и антибиотиков, то ценность их мяса и яиц возрастает многократно.

Очень часто врачи советуют принимать кроме лекарств перепелиные яйца. Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В состав перепелиных яиц входят такие элементы как:

Калий
Благодаря высокому содержанию калия, мясо перепелки полезно для работы головного мозга, способствует нормализации кровяного давления в сосудах, эффективно в профилактике аритмии и гипотензии.

Сера и фосфор
Употребление мяса перепелки способствует нормализации обменных процессов в организме. Успешно борется с лишним весом и улучшает работу ЖКТ, мозга.

Витамин PP
Улучшается циркуляция крови, оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов, препятствует развитию раковых заболеваний, улучшает состояние кожи и необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамины D и A
Регулярное употребление мяса перепелки способствует укреплению нервной системы, эффективно в профилактике рахита, заболеваний органов зрения и поддерживает здоровье, приводит в норму обмен веществ, улучшает настроение и состояние кожи, повышает иммунитет.

Витамины группы B
Эти компоненты необходимы для нормальной работы нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы и нужны для метаболизма и обеспечивают здоровье дыхательных путей.

Благодаря высокому содержанию меди, фосфора и кобальта, перепелиное мясо необходимо для хорошей памяти, кроветворения, улучшения работы нервной и пищеварительной системы.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи