Перепёлка

Вывод

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вывод

  • В инкубатор устанавливают дополнительную емкость с водой.
  • Все яйца укладывают на бок и как можно реже.
  • Прекращают поворачивать.
  • Устраивают максимальную вентиляцию.

Сухой воздух опасен при вылупливании, скорлупа и подскорлупные оболоч­ки высыхают, становятся твердыми. Из-за этого некоторые птенцы не могут их разорвать. Кроме того, пересушенный молодняк в дальнейшем плохо растет. Поэтому на выводе нужна самая большая влажность за весь период инкубации.

Плотное размещение яиц во время вывода мешает птенцу сделать круговой наклев. Поэтому яйца на вывод нужно размещать как можно свободнее.

Во время последнего просвечивания уже видно, что птенец вытягивает шею в сторону тупого конца. Именно эта тень делает границу воздушной камеры не­ровной, с бугром. Сначала зародыш прорывает оболочку воздушной камеры и делает первый вдох еще внутри яйца. После этого он способен издать первый писк! Набравшись сил, упирается надклювным бугорком в скорлупу и начинает протирать ее.

Слабый проклев

Хотя к концу инкубации скорлупа становится хрупкой, нужна значительная сила, чтобы пробить ее, если учесть неудобное положение для длинного замаха и удара. Поэ­тому ослабленный птенец сделает мелкий наклев.

Хороший проклев

При хорошем развитии эмбриона наклев будет между тупым концом и серединой яйца. Сильный и здоровый пте­нец делает крупный наклев, скорлупа будет отламываться крупными кусочками.

Поворачиваясь в яйце против часовой стрелки, птенец делает круговой наклев. Упирается головой и шеей в тупой конец, а ногами в острый, разгибается, скорлу­па разламывается, и птенец выходит из нее.

В одной и той же партии яиц от начала вывода и до его конца проходит пример­но 24 часа у кур. При выводе утят этот срок увеличивается до двух суток, а вывод гусят (даже хороший) может растянуться на трое суток.

Птенцов оставляют в инкубаторе на несколько часов, чтобы они обсохли, и после этого забирают. Плохо сказываются и ранняя, и запоздалая выборки. Не­обсохший птенец получит переохлаждение, а оставшийся надолго в инкубаторе будет угнетен от перегрева.

В среднем, выборку производят с промежутками в 8 часов.

Здоровый цыпленок

Здоровый суточный птенец устойчив на ногах, хорошо реагирует на звук (постукивание), у большинства отчетли­во выражен рефлекс клевания, ноги крепкие, нормально расставленные. Живот подобранный, мягкий, пуповина без следов кровотечения, клоака чистая розовая. Глаза выпуклые, ясные и блестящие, клюв короткий и толстый.

Слабый цыпленок

Некондиционные цыплята стоят на ногах, реагируют на звук. Но имеют несколько увеличенный живот. Пух не отличается шелковистостью. Глаза могут быть закрыты, крылья опущены.

 

 

 

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи