Перепёлка

Химический состав и пищевая ценность перепелиных яиц

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вот говорят, яйца перепелиные очень полезны. Содержание минералов и витаминов больше чев в куриных яйцах в два раза. Плюс присутствуют элементы, которых нет в куриных яйцах. Температура тела перепелов +42 град.С. У них повышенный метаболизм Может из за этого перепела ни когда не болеют. Что сказывается и на их мясе, яйцах. 

Ниже приведены таблицы с данными о белках, жирах, углеводах. А так же витаминах и минералах в перепелином яйце.

Белки, жиры, углеводы

БЖУ, содержание

Доля от суточной нормы на 100 г 

Белки

13,1 г

17,4%

Жиры

11,1 г

13,2%

Углеводы

0,4 г

0,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в перепелином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

 

Витамины, содержание

Доля от суточной нормы на 100 г 

Витамин A

156,0 мкг

17,3%

Бета-каротин

11,0 мкг

0,2%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

1,4 мкг

9,3%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

1,4 мкг

8,6%

Витамин E

1,1 мг

7,4%

Витамин K

0,3 мкг

0,3%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,1 мг

10,8%

Витамин B2

0,8 мг

60,8%

Витамин B3

0,2 мг

0,9%

Витамин B4

263,4 мг

52,7%

Витамин B5

1,8 мг

35,2%

Витамин B6

0,2 мг

11,5%

Витамин B9

66,0 мкг

16,5%

Витамин B12

1,6 мкг

65,8%

 

 Жирорастворимые   Водорастворимые 

Минеральный состав

Минералы, содержание

Доля от суточной нормы на 100 г 

Кальций

64,0 мг

6,4%

Железо

3,7 мг

36,5%

Магний

13,0 мг

3,3%

Фосфор

226,0 мг

32,3%

Калий

132,0 мг

2,8%

Натрий

141,0 мг

10,8%

Цинк

1,5 мг

13,4%

Медь

0,1 мг

6,9%

Марганец

0,0 мг

1,7%

Селен

32,0 мкг

58,2%

Фтор

н/д

0,0%

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи