Перепёлка
Химический состав и пищевая ценность перепелиных яиц
- Информация о материале
- Опубликовано: 08.10.2022, 06:21
- Автор: Sedoi
- Просмотров: 109
Вот говорят, яйца перепелиные очень полезны. Содержание минералов и витаминов больше чев в куриных яйцах в два раза. Плюс присутствуют элементы, которых нет в куриных яйцах. Температура тела перепелов +42 град.С. У них повышенный метаболизм Может из за этого перепела ни когда не болеют. Что сказывается и на их мясе, яйцах.
Ниже приведены таблицы с данными о белках, жирах, углеводах. А так же витаминах и минералах в перепелином яйце.
Белки, жиры, углеводы
БЖУ, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г |
|
Белки |
13,1 г |
17,4% |
Жиры |
11,1 г |
13,2% |
Углеводы |
0,4 г |
0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в перепелином яйце присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г |
|
Витамин A |
156,0 мкг |
17,3% |
Бета-каротин |
11,0 мкг |
0,2% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг |
0,0% |
Витамин D |
1,4 мкг |
9,3% |
Витамин D2 |
н/д |
0,0% |
Витамин D3 |
1,4 мкг |
8,6% |
Витамин E |
1,1 мг |
7,4% |
Витамин K |
0,3 мкг |
0,3% |
Витамин C |
0,0 мг |
0,0% |
Витамин B1 |
0,1 мг |
10,8% |
Витамин B2 |
0,8 мг |
60,8% |
Витамин B3 |
0,2 мг |
0,9% |
Витамин B4 |
263,4 мг |
52,7% |
Витамин B5 |
1,8 мг |
35,2% |
Витамин B6 |
0,2 мг |
11,5% |
Витамин B9 |
66,0 мкг |
16,5% |
Витамин B12 |
1,6 мкг |
65,8% |
Минеральный состав
Минералы, содержание |
Доля от суточной нормы на 100 г |
|
Кальций |
64,0 мг |
6,4% |
Железо |
3,7 мг |
36,5% |
Магний |
13,0 мг |
3,3% |
Фосфор |
226,0 мг |
32,3% |
Калий |
132,0 мг |
2,8% |
Натрий |
141,0 мг |
10,8% |
Цинк |
1,5 мг |
13,4% |
Медь |
0,1 мг |
6,9% |
Марганец |
0,0 мг |
1,7% |
Селен |
32,0 мкг |
58,2% |
Фтор |
н/д |
0,0% |