Перепёлка

Майонез из перепелиных яиц

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Практически мы все любим майонез. Да и если посмотреть из чего сделан этот соус, то ничего вредного мы и не найдем. Если конечно это не магазинный майонез, где половина таблицы Менделеева.

Вот я только не пойму. Зачем? Хранится свой майонез отлично в холодильнике. У меня как-то стоял около двух недель, много сделал, и ничего с ним не случилось. Больше не получалось. Быстро съедается.

Вкус у него прекрасный, то есть усилители вкуса и консерванты вроде и не нужны. Но их все одно добавляют. Ну если только заменяют натуральные продукты химией, для того, чтобы удешевить. Других причин я не нахожу.

Ну а мы сделаем свой, полезный и очень вкусный майонез из перепелиных яиц. Продуктов нужно не много, времени занимает от силы 10 минут. Только одно важное замечание. Майонез НЕЛЬЗЯ делать из свежих яиц. Я как-то сделал, не знал еще, он не загустевает. Так и остается жидким.

Яйца должны полежать в холодильнике 3-4 дня.

Берем 8 перепелиных яиц (или 2 куриных), горчицу, у меня своя, половинку лимона, соль, сахар-это если много лимонного сока и майонез кислит. Ну и подсолнечное масло.

Взбиваю я венчиком. Берем яйца и взбиваем их миксером до образования пены.

Потом добавляем туда пол чайной ложечки соли и пол чайной ложечки горчицы. Это если горчица своя и злая. Если магазинная, слабенькая, то ложку. Вливаем сок лимона. Опять все хорошо взбиваем.

Далее доливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, постоянно взбивая. Доводим до нужной вам вязкости.

Вот и всё. Все очень просто и самое главное вкусно и полезно. 

Из 8 перепелиных яиц, получается примерно 700 грамм майонеза.

Комментарии   

+1 # МайонезСергей 18.11.2022 16:27
Сделал майонез. Отлично и вкусно получился. Спасибо.
+1 # RE: Майонез из перепелиных яицАнатолий 04.12.2022 16:03
Классный майонез! :roll:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи