Перепёлка

Перепела на мангале

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приготовим перепелов на мангале. Главное, чего нужно добиться при жарке перепелов на мангале, это сочности. Не пересушить мясо. Для этого и служит этот маринад. Он предохраняет мясо от высыхания и потери сочности. Маринад не сложный, советую обязательно попробовать.

Берем подготовленных перепелов. Ну в смысле почищенных, помытых. Берем соль, 20 грамм на килограмм перепелов. Остальное все по вкусу. Перец, любые приправы, которые вам нравятся. Перец черный конечно, обязательно.

 

Смешиваем с солью, посыпаем тушки и все хорошо перемешиваем. Далее наливаем пол стакана, одну четвертую (в зависимости от количества перепелов) подсолнечного масла, две столовые ложки меда. Очень хорошо и вкусно добавить пол стакана красного вина.

Опять все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Сколько мариновать. Как обычное мясо. От пару часов если на улице жарко и до суток, если в холодильнике. Чем дольше маринуется, в разумных пределах конечно, тем получится вкуснее.

Разводим мангал, насаживаем перепёлок целиком на шампур.

Жарим до готовности и образования аппетитной корочки. Время зависит от жара углей. Но, в этом, я думаю каждый жарящий мясо на мангале разберется. Приятного аппетита.

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи