Перепёлка

Рагу из перепелов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Блюдо что-то среднее между первым блюдом и вторыми. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Перепелка – 4 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт
  • Грибы – Идеально белые грибы или другие лесные. Но за неимением, пойдут и шампиньоны (1 пачка)
  • Масло растительное (для пассировки овощей) – 2 ст.л
  • Специи – Все что любите. Я взял карри, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка. Каждой приправы по 1 ч.л
  • Зелень – Петрушка пучок.
  • Соль – по вкусу.

Берём кастрюльку литров на пять. Кладём туда перепелов и заливаем холодной водой, чтобы прикрыть перепелов на половину. После закипания, делаем маленький огонь и варим при приоткрытой крышке минут тридцать.

Понятно, что нужно снимать пену. Время от времени перепелов переворачивать. Обжариваем на подсолнечном масле овощи. Добавляем овощи к перепелам и варим еще минут тридцать, уже на слабом огне с закрытой крышкой.

За несколько минут до готовности добавляем приправы и зелень.

Выключаем огонь и под закрытой крышкой потомим минут сорок, шестьдесят. Я оставляю на час. Получается вот такое прекрасное рагу. Кушайте на здоровье.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи