Перепёлка
Рагу из перепелов
- Информация о материале
- Опубликовано: 08.01.2023, 03:57
- Автор: Sedoi
- Просмотров: 85
Блюдо что-то среднее между первым блюдом и вторыми. Необычный вкус перепелок с ярким грибным акцентом. Вкусное и диетическое блюдо легкого приготовления. Все очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Перепелка – 4 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт
- Грибы – Идеально белые грибы или другие лесные. Но за неимением, пойдут и шампиньоны (1 пачка)
- Масло растительное (для пассировки овощей) – 2 ст.л
- Специи – Все что любите. Я взял карри, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка. Каждой приправы по 1 ч.л
- Зелень – Петрушка пучок.
- Соль – по вкусу.
Берём кастрюльку литров на пять. Кладём туда перепелов и заливаем холодной водой, чтобы прикрыть перепелов на половину. После закипания, делаем маленький огонь и варим при приоткрытой крышке минут тридцать.
Понятно, что нужно снимать пену. Время от времени перепелов переворачивать. Обжариваем на подсолнечном масле овощи. Добавляем овощи к перепелам и варим еще минут тридцать, уже на слабом огне с закрытой крышкой.
За несколько минут до готовности добавляем приправы и зелень.
Выключаем огонь и под закрытой крышкой потомим минут сорок, шестьдесят. Я оставляю на час. Получается вот такое прекрасное рагу. Кушайте на здоровье.