Перепёлка

Инкубация яиц 1-я неделя

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Инкубация делится на ЧЕТЫРЕ периода:

ПЕРВЫЙ - от закладки яиц до 7-го дня. У зародыша формируются зачатки всех органов. На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха.

ВТОРОЙ - после окончания первого периода и до середины срока инкубации, то есть до 11-го, Появляются половые признаки, формируется скелет, клюв, когти.

ТРЕТИИ - от середины инкубации до появления первого писка внутри яйца. Зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок.

ЧЕТВЕРТЫЙ - от первого писка и до окончания вывода. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается легочное дыхание и проклев скорлупы. Птенец выходит из скорлупы.

 

ХОРОШО ПРОГРЕТЬ ЯЙЦО - ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ!

 В первый день яйца поворачивать реже - через 12 часов (в инкубаторе без механизма поворота), чтобы не выпускать теплый воздух. Делать это нужно быстро и нежно. Во время поворачивания яйца из центра перекладывают к краям, а лежавшие по краям - в центр поддона.

  • Можно поднять температуру на 0,5 градуса выше еще при настройке инкубатора (по медицинскому термометру 38,8°С).
  • К концу шестого дня инкубации все эти процедуры обязательно отменяются!

 

ОВОСКОПИРОВАНИЕ

Яйца просвечивают на шестом дне инкубации (не раньше, чем через 132 часа после закладки в инкубатор),

* Яйцо, вид которого не изменился по сравнению с днем закладки, убирают, так как оно или неоплодотворенное, или неживое.

  • Определяют степень развития кровеносной системы внутри яйца.

Без привычки нелегко рассмотреть детали внутри яйца. На рисунках приведено четкое изображение, а на овоскопе оно будет «мутным», как через матовое стек­ло. Разбейте несколько яиц, чтобы сравнить то, что видите на овоскопе с реаль­ным состоянием яйца, - так вы быстрее освоите приемы распознавания важных деталей при овоскопировании.

Хорошее развитие зародыша

При хорошем развитии эмбриона можно рассмо­треть ниточки сосудов кровеносной системы, но сам зародыш не виден. При покачивании яйца иногда просматривается лишь его тень. Цвет яйца приоб­ретает розовые оттенки. Граница развивающегося поля кровеносных сосудов приближается к острому концу яйца.

Удовлетворительное развитие зародыша

При удовлетворительном развитии рост кровенос­ных сосудов несколько замедленный, они проникли чуть дальше середины яйца. Зародыш иногда про­глядывает, но не весь. Такой эмбрион еще может наверстать отставание.

Плохое развитие зародыша

Яйцо со слабо развитым зародышем, который ле­жит близко к скорлупе и виден, как темная запятая. Кровеносная система недоразвита, с острой сторо­ны яйца много белка, который еще не покрыт сетью кровеносных сосудов. Недостаточное кровенаполне­ние делает цвет яйца бледным, прозрачным.

 

Следует только внимательнее присмотреться к границе кровеносной системы с противоположной стороны от зародыша. При нормальном развитии эта граница спускается от тупо­го конца к острому ровным краем. При отставании в развитии этот край неровный, посередине он отстает, а по бокам опускается ниже.

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи