Перепёлка
Майонез из перепелиных яиц
- Информация о материале
- Опубликовано: 13.11.2022, 02:11
- Автор: Sedoi
- Просмотров: 206
Практически мы все любим майонез. Да и если посмотреть из чего сделан этот соус, то ничего вредного мы и не найдем. Если конечно это не магазинный майонез, где половина таблицы Менделеева.
Вот я только не пойму. Зачем? Хранится свой майонез отлично в холодильнике. У меня как-то стоял около двух недель, много сделал, и ничего с ним не случилось. Больше не получалось. Быстро съедается.
Вкус у него прекрасный, то есть усилители вкуса и консерванты вроде и не нужны. Но их все одно добавляют. Ну если только заменяют натуральные продукты химией, для того, чтобы удешевить. Других причин я не нахожу.
Ну а мы сделаем свой, полезный и очень вкусный майонез из перепелиных яиц. Продуктов нужно не много, времени занимает от силы 10 минут. Только одно важное замечание. Майонез НЕЛЬЗЯ делать из свежих яиц. Я как-то сделал, не знал еще, он не загустевает. Так и остается жидким.
Яйца должны полежать в холодильнике 3-4 дня.
Берем 8 перепелиных яиц (или 2 куриных), горчицу, у меня своя, половинку лимона, соль, сахар-это если много лимонного сока и майонез кислит. Ну и подсолнечное масло.
Взбиваю я венчиком. Берем яйца и взбиваем их миксером до образования пены.
Потом добавляем туда пол чайной ложечки соли и пол чайной ложечки горчицы. Это если горчица своя и злая. Если магазинная, слабенькая, то ложку. Вливаем сок лимона. Опять все хорошо взбиваем.
Далее доливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, постоянно взбивая. Доводим до нужной вам вязкости.
Вот и всё. Все очень просто и самое главное вкусно и полезно.
Из 8 перепелиных яиц, получается примерно 700 грамм майонеза.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи