Перепёлка
Перепела на мангале
- Информация о материале
- Опубликовано: 28.12.2022, 07:15
- Автор: Sedoi
- Просмотров: 76
Приготовим перепелов на мангале. Главное, чего нужно добиться при жарке перепелов на мангале, это сочности. Не пересушить мясо. Для этого и служит этот маринад. Он предохраняет мясо от высыхания и потери сочности. Маринад не сложный, советую обязательно попробовать.
Берем подготовленных перепелов. Ну в смысле почищенных, помытых. Берем соль, 20 грамм на килограмм перепелов. Остальное все по вкусу. Перец, любые приправы, которые вам нравятся. Перец черный конечно, обязательно.
Смешиваем с солью, посыпаем тушки и все хорошо перемешиваем. Далее наливаем пол стакана, одну четвертую (в зависимости от количества перепелов) подсолнечного масла, две столовые ложки меда. Очень хорошо и вкусно добавить пол стакана красного вина.
Опять все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Сколько мариновать. Как обычное мясо. От пару часов если на улице жарко и до суток, если в холодильнике. Чем дольше маринуется, в разумных пределах конечно, тем получится вкуснее.
Разводим мангал, насаживаем перепёлок целиком на шампур.
Жарим до готовности и образования аппетитной корочки. Время зависит от жара углей. Но, в этом, я думаю каждый жарящий мясо на мангале разберется. Приятного аппетита.